Кюри
После судьбоносной встречи с Бенцем жизнь Марии заметно наладилась. И внешне – его финансовая поддержка позволяла поддерживать и работы, и лабораторию, и семью. И внутренне – она быстрыми темпами освобождалась от бремени негативных чувств, сопровождавших ее всю жизнь. А на их место приходило новое чувство, благодарности. Она стала больше замечать и ценить то, что у нее было, вместо того, чтобы сетовать на то, чего не было. Особенно сильно это чувство возникало, когда она находилась вне своей мыслительной деятельности – на велопрогулках с Пьером, например.

Но своего пика оно достигло 12 сентября 1897 года. В тот период Бенц резко прекратил финансирование разработок и после не очень внятного объяснения исчез. Но ей даже некогда было как-то попереживать об этом, потому что вот-вот появлялась на свет маленькая Ирен – первая дочь Мари и Пьера.

И вот во время того, как она впервые взяла ее на руки, это чувство не просто появилось вновь, а оно создало какой-то мощный импульс и вибрацию внутри нее. Склянка с экспериментальным радием, которая всегда находилась рядом с ней, в ответ на это начала светиться очень ярким и ослепляющим светом, в палате установился мягкий гулкий звук, а все емкости с жидкостью начали синхронно вибрировать. Но как только ее удивление прошло, и она начала пытаться все это понять и проанализировать, это явление остановилось.

Вечером того же дня в ее палату заходит медицинский работник, скрывающий лицо за маской. Он делает ей укол и, завершив его, произносит фразу «Novus ordo seclorum». Мария резко теряет сознание.

Очнулась она уже в другом месте. В какой-то маленькой, но хорошо обставленной парижской квартире без окон. Когда она пришла в себя, в комнату вошла женщина, представившаяся Анной Безант. Она рассказала ей удивительные вещи, которые с ней произошли. Дело в том, что в больнице некий злоумышленник вколол ей смертельную дозу яда. Но ее организм отреагировал на него крайне необычно – в какой-то момент ее тело начало светиться изнутри, она на пару сантиметров взлетела над кроватью, после чего яд подвергся самому быстрому процессу разложения и буквально испарился из организма.
— Но как вы там оказались? Откуда вы знали?
— Мы давно наблюдаем за вами, Мари. И наша задача оберегать вас.
— Вы это кто?
— Долго объяснять. Мы те, кто пытается сохранить этот мир, спасти его от больших несчастий. А вы сейчас в большой опасности, на вас объявлена охота.
— Но кем?
— Теми, для кого ваш талант и ваши открытия представляют угрозу их планам. Поверьте, это очень могущественные силы. И хоть в этот раз вы были спасены, мы не можем быть уверены, что это произойдет еще раз.
— Но этому должно быть объяснение?
— Всему есть объяснение, Мари, но не все объяснения доступны нам.
— Где моя дочь? Где Пьер?
— Они сейчас в безопасном месте, но увы, попытка увидеться с ними сейчас слишком рискованна и для вас, и для них. Вам лучше исчезнуть для общества на какое-то время, и лучше уехать из Парижа. Мы поможем с этим.
— Мне нужно связаться с моим другом Карлом Бенцем.
— На днях он отправился в Индию, узнавать секрет той раскопки, что вы ему вручили. Мы можем помочь отправиться за ним. В Индии есть штаб-квартира нашего общества, там будет безопасно.

Юнг
[..непредвиденная ошибка в программе ArchimusNL1..местоположение не опознано.]

Вы погружаетесь еще глубже в чертоги Арчимуса. На этот раз вы становитесь частью сознания древнегреческого бога Гермеса. Бога торговли и счастливого случая, хитрости, воровства, юношества и красноречия. Сын Майи и Зевса, он жил на Олимпе. Жил хорошо, как и подобает богам. Но он выполнял очень важную и уникальную функцию: он был проводником земных душ в царство Аида. Согласно древнему соглашению между Зевсом и Аидом, только Гермес мог спускаться вниз и возвращаться оттуда, с целью осуществления безопасного прохода для заблудших душ.

Гермес отлично справлялся со своей службой. Но поскольку он любил мудрость и стремился познавать природу и людей, он вел продолжительные и глубокие беседы со всеми своими спутниками. Он хотел выяснить, почему они отправляются в Аид, а не на Олимп. Откуда в них берется зло, отправляющее их на вечные муки?

И однажды после всех этих бесед с обычными людьми он понял важную вещь. Ни в ком из них не было зла, и по сути они ничем не отличались от тех, кто отправляется наверх, на Олимп.

Ими всеми всегда двигало и двигает одно и то же чувство. Их целью становится приспособление к тому миру, в котором они оказываются. Но чтобы достичь этой цели, людям даются разные инструменты. И кто-то выбирает в качестве них зависть, трусость и лицемерие, потому что это бывает проще, или они просто не видят других вариантов. Но движет ими Единое, а они не являются злом.

«Что на Олимпе, то и на Земле, то и в Аиде, - подумал Гермес, - что наверху – то и внизу».

Поскольку он любил записывать результаты своего познания, чтобы передавать свою мудрость, он взял на Олимпе изумрудную табличку и записал на ней последнее открытие:

«И подобно тому, как все вещи произошли от Единого, так все вещи родились от этой единой сущности через приспособление.»

Но кроме мудрости в нем зародилось желание изменить ход вещей, добиться справедливости.
Play
Глава 7