>>>Сообщение от Хранителей
Ввиду того, что приближается кульминация и развязка этой истории, мы считаем необходимым вмешаться в повествование по нескольким причинам. Во-первых, если материалы других глав нам удалось восстановить хотя бы частично, то 8-я глава оказалась таинственным образом “нераскрываемой”.

Да, именно так. Все наши попытки приблизиться к этой тайне будто блокировались невидимыми силами, словно сама история пыталась защитить свою тайну. Мы с уважением относимся к подобным явлениям и даем место загадкам остаться таковыми. Но мы также с уважением относимся и к читателю, который заслуживает иметь представление о том, что послужило основой и предпосылками дальнейшим событиям, описанным в 9-й и 10-й главах. Поэтому все же поделимся тем, что нам известно из косвенных источников.

А вторая причина, собственно, в том, что у читателя мог к этому моменту накопиться ряд вопросов по существу событий, происходивших с героями в предыдущих главах. Здесь же мы попытаемся помочь читателю, подобно Тесле, сложить всю картину и заполнить возможные пробелы в понимании.

Итак, что мы знаем. Действительно, Попов, Тесла и Берлинер объединились в коммерческое предприятие. Сохранились лишь бумаги, регистрирующие некое устройство ПТБ-1 и акционерное общество “Новое общение” с разделением долей: 40% акций у Попова, по 30% у остальных. Также известно, что первое экспериментальное испытание состоялось во время городского фестиваля талантов на Исаакиевской площади, трансляцию которого провели в личные покои императора в Царском Селе.

Не остался в стороне и Павлов. И не только из-за своего статуса, который предполагал наблюдение за изобретателями со стороны. Как мы выяснили, после долгого изучения своих способностей Тесла все-таки сам вышел на Павлова, узнав, что ему можно доверять. Он рассказал ему о своих особенностях, и Иван Петрович провел ряд лабораторных проб и оставил несколько небрежных записей. Как говорят эксперты, в них описан процесс электромагнитных излучений сердца под воздействием мыслеформ с высоким энергетическим зарядом.

В связи с этим наблюдением Павлов приобщился к компании, чтобы исследовать возможности их разработки в научных целях.

Далее мы имеем дело с еще более неизвестным по причине своей неудачи проекте. В результате мозгового штурма четырех упомянутых деятелей было решено использовать новую технологию с целью просвещения и развития населения. Были придуманы образовательные рубрики и программы, расширяющие кругозор слушателей. Однако новый царь не очень щедро финансировал эту инициативу. В результате, строительство необходимой инфраструктуры в виде радиовышек и станций сильно затянулось, покрытие было малым и ненадежным.

О дальнейшей судьбе проекта информации нет, но по косвенным признакам становится понятно, что это отставание стало критическим для распространения технологии. В следующие десятилетия замыслы другой стороны частично реализовались, поскольку в роли догоняющей технологии приходилось перенимать иной подход, доминирующий в мире, и так в эфире неизбежно появлялись такие категории как, например, мода – или все, что могло вызывать реакцию только простых и доступных эмоций и инстинктов реципиента.

Но это уже другая история, хотя у нас есть основания полагать, что она могла развиваться значительно хуже, если бы не действия Карла Юнга. Основания эти очень непрочные, поскольку здесь мы имеем дело со сведениями из-за грани реальности. Мы так и не выяснили на данный момент, действительно ли произошел сбой в программе, или на Юнга было оказано целенаправленное воздействие, но на длительный промежуток времени он буквально исчезает из поля зрения. И похоже, что в потусторонний мир.

Как мы понимаем, проживая судьбу Гермеса, он сильно отклонился от нее, нарушив договоренности с Зевсом и попытавшись сразиться то ли с титанами, которые вырывались из Тартара, то ли с главным змеем, короче говоря, с главным злом. За это Зевс отправил его скитаться по Земле, но кого конкретно – самого Гермеса или уже Юнга, и в каком времени, тут мы путаемся, честно говоря.

Но о том, что ему удалось победить, можно только догадываться и находить в подсказке, оставленной им в будущем в виде Красной книги (Liber novus). Вероятно, погружение его не ограничилось лишь одним из мифических времен, что позволило Юнгу познать множество архетипических образов, в том числе таких как книга-оракул, древо жизни или плащ-невидимка, в которых нам еще предстоит разобраться.

Что касается остальных героев, судьба их тоже отправила на Восток. Мари – ради безопасности, своей и семьи, Бенца – за расшифровкой скрижали, и Эйнтховен присоединился к нему, чтобы помочь, а заодно попробовать найти повстречавшегося ему когда-то на северном побережье индуса. Он чувствовал, что тот сможет ему ответить на многие вопросы.

Удивительно, как соединились в две группы наши герои и те, кто оказался в их сознании, хотя были далеко друг от друга. Но именно так произошло самое интересное.
Play
Глава 8